料理人

昨日の疲れで今日は若干、筋肉痛
いたたっ
夏季連休に入っているのでゆっくりやすむ。ちょうど両親が旅行にでかけていたのでお風呂の湯沸かしも晩ご飯もつくる。
晩ご飯なんてしばらくつくっていなかったので、なにを作ろう。
ありあわせのものでやろうと冷蔵庫をあけるなかには、タラバガニ3匹、冷凍鮪、昆布、胡瓜、くだもの缶詰、、卵3つ、はまぐり、大正海老2尾のみ…
魚貝類にアレルギーをもつ兄と人数は4人分。むずかしいなぁ
しかたなしに兄には、我慢してもらい、はまぐりの味噌汁、胡瓜、白米、果物、鮪の塩焼きというメニュー
ちょっとご飯の水加減を失敗。少し柔らかめのご飯になってしまった…。